当前位置

首页 > 作文大全 > 小学作文 > 漫游世博

漫游世博

推荐人:李凌霄羽 来源: 耿美文 时间: 2020-02-20 19:04 阅读:
漫游世博
7月24日我们一家人来到上海世博园游玩。现在,上海成为了中国的骄傲,世界的明星,成千上万个来自五湖四海的游客来到美丽富饶的上海参观。
上了车,妈妈就和我做起了数学游戏,她说:“杰米,今天我们10个人到世博,三个儿童,七个大人,门票共用去1420元,其中儿童票100元一张,你帮妈妈算算,成人票多少钱一张?”
我立刻算了起来:
儿童票用去3×100=300(元)
总票价1420-300=1120(元)
成人票价1120&spanide;7=160(元)
我告诉妈妈:成人票160元一张。接着妈妈又给我出了一道算术题:“这次游玩的车票共用去819元,其中儿童票是成人的一半,但是儿童的回程票需要加1元的手续费,妈妈问我单趟成人票多少钱一张,儿童票多少钱一张?
这道题目有点难,经过思考我还是算出来了:
人数7×2+3=17(人)  
成人票(819-3)&spanide;17=48(元)
儿童票   去48&spanide;2=24(元)   来24+1=25(元)
我告诉妈妈:“成人票单趟48元,儿童票去24元,回来25元。”
妈妈听完了我的解题方法给我竖起了大拇指。
下了车,高大的红色中国馆展现在我的眼前,真是宏伟壮观。在中国联合馆内让我感受最深的就是我的家乡“浙江馆”。展馆内的造型取自“青瓷碗”和“水”的意象符号,宛如一只青瓷巨碗,水波漫溢,“西湖揽胜”、“钱塘大潮”等场景投影在巨碗中心,循环出现,真是美不胜收。告别了中国馆联合馆后,我们来到了美国馆,也有很大的收获。我们还参观了其它许多的场馆,一直玩到筋疲力尽。
晚上,我们找了一个餐厅,爸爸点了很多我爱吃的美食,我问爸爸一共花了几元钱,爸爸说:“你算一算吧,8元的2个、12元的4个、18元的4个、25元的2个,每个人还要付餐具2元,你说一共用了多少钱?平均每人用多少钱?”
我列了一个长长地算术题:8×2+12×4+18×4+25×2+10×2=206(元)
每人平均用206&spanide;10=20.6(元)
游玩途中我们还买了一些小挂件、饮料,做了一次小巴士,共用去180元。
回来的车上,我对妈妈说:“我算算这次出来玩一共花了多少钱?”
1420+819+206+180=2625(元)
妈妈说:“对了。”
我觉得这次世博游太有意义了,不光浏览了美丽的场馆,还学会了计算消费金额,真是双丰收。
【耿美文 www.easyzw.com】

赞助推荐